首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 高层动态 > 刘家义 > 正文

龚正在山东师范大学宣讲十九届四中全会精神

2019-11-28 12:53 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月27日上午,省委副书记、省长龚正到山东师范大学,与学校师生交流学习党的十九届四中全会精神的心得体会,推动全会精神在高校广大师生中入心入脑、落地生根。

  鲁网11月28日讯 11月27日上午,省委副书记、省长龚正到山东师范大学,与学校师生交流学习党的十九届四中全会精神的心得体会,推动全会精神在高校广大师生中入心入脑、落地生根。

  山东师范大学教学三楼的报告厅座无虚席。围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,龚正重点从主题意义、目标任务、推进落实三个层面进行了宣讲。他说,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,具有开创性、里程碑意义。全会通过的《决定》,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

  宣讲中,龚正从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,讲清讲透了我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势,讲清讲透了我们党带领人民取得的辉煌成就、创造的人间奇迹,阐发了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义制度为什么好,引导大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。在阐述《决定》提出的总体要求、总体目标和部署的重大制度安排时,龚正紧密联系国内外大势,紧密结合山东实际,从形势方位、关键根本、宗旨立场、制度保障、行政规范、发展导向、制度合力、实践规律八大维度,运用大量事例、图表、数据,还联系自身经历,进行了深入浅出的解读,引起广大师生的强烈共鸣,会场不时爆发出热烈掌声。

  龚正指出,党的十九届四中全会开启征程,我们必须务实笃行,不折不扣把全会确定的各项任务落实到位。希望山东师范大学扎实做好全会精神的学习宣传贯彻工作,牢牢坚持社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务,大力提升学校治理水平。他说,青年一代是中国特色社会主义伟大事业的见证者、建设者,希望同学们脚踏实地、奋发进取,勇做新时代弄潮儿,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

  龚正还与部分学生进行了互动交流,回答了学生们关心的问题。山东师范大学师生代表共600余人在现场和通过视频直播聆听了宣讲。(来源:大众日报)


责任编辑:范金鑫
分享到: