首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 高层动态 > 刘家义 > 正文

刘家义到政法系统调研并召开座谈会

2018-11-21 08:34 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天下午,省委书记刘家义到政法系统进行调研。他强调,全省政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要思想,毫不动摇坚持党对政法工作绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,加快推进平安山东、法治山东建设,以实际行动履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责。

  刘家义到政法系统调研并召开座谈会

  毫不动摇坚持党对政法工作绝对领导

  维护安全稳定促进公平正义保障安居乐业

  鲁网11月21日讯 今天(20日)下午,省委书记刘家义到政法系统进行调研。他强调,全省政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要思想,毫不动摇坚持党对政法工作绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,加快推进平安山东、法治山东建设,以实际行动履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责。

  刘家义一行首先来到省法院,详细察看社会宣传服务区和智慧法院建设情况,询问数据集成、开发和应用等问题,强调要不断提升数据应用能力,努力让数据“活”起来,更好服务法院工作。在省检察院,察看12309检察服务中心、数据智慧检务平台和案件管理中心一站式服务平台,与接访人员、申诉群众深入交流,了解他们的困难和诉求,叮嘱检察人员要深入群众、查明实情,严格依照法律办事,在全社会营造人人尊法学法守法用法的良好氛围,让每一名群众都能感受到公平正义的阳光。在济南交警支队,察看数创中心、工作展示室,详细了解智慧交通建设情况,强调要充分发挥城市交通大脑作用,实现交通智慧化和智慧交通化有机融合,盯紧学校、医院等重点区域,保证全市交通安全。广大交警要传承弘扬公安英模的忠诚信念、担当精神和英雄气概,擦亮交警这张城市名片。在省监狱管理局指挥中心,刘家义通过大屏幕详细察看各地监狱运行情况。他强调,全省各监狱要切实抓好安全管理、教育改造等工作,不断提高监狱工作水平,以实际成效体现对党忠诚、对总书记忠诚。

  随后,刘家义主持召开政法系统主要负责同志座谈会。在听取全省政法工作情况汇报后,他说,党的十八大以来,全省政法战线认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央决策部署,为平安山东、法治山东建设,为新时代现代化强省建设作出了积极贡献。刘家义代表省委,向全省政法战线的同志们致以崇高敬意。

  刘家义强调,政法机关必须坚持把“两个维护”作为首要政治任务,作为一切工作的立足点和落脚点,作为检验对党忠诚的“试金石”。坚定“两个维护”,政法机关必须绝对可靠、政法队伍必须绝对纯洁、政法干部必须绝对忠诚。必须坚持以人民为中心,切实解决好群众最关心的公共安全、权益保障、公平正义等问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。必须坚持总体国家安全观,从严从实从细落实各项措施,确保全省社会大局稳定。必须坚持依法治国方略,履行好维护宪法尊严、保证宪法实施的神圣使命,积极推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。必须坚持深化司法体制改革,加快推进政法系统机构改革,尽快形成工作合力,确保相关工作保障有力。必须坚持民主集中制等各项制度,确保党的领导全覆盖,使党对政法工作的领导更加坚强有力。必须坚持抓“关键少数”,政法领导干部要充分发挥表率作用,做到讲政治、精业务、善管理、重落实,形成“头雁效应”。要牢牢把握政法领域意识形态主导权,确保政法工作沿着正确的政治方向前进。必须坚持从严治理队伍,加强精细管理、精准监督,着力提高政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。要把“从严治警”与“从优待警”结合起来,关心关爱广大政法干警,不断激发政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力。

  省和济南市领导王清宪、林峰海、孙立成、张甲天、陈勇、孙述涛等参加相关活动。(来源:大众日报)


责任编辑:范金鑫
分享到: