首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 高层动态 > 刘家义 > 正文

刘家义主持召开系列调研座谈会

2017-12-15 15:21 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省委书记刘家义主持召开系列调研座谈会,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分层次分领域听取对省委工作的意见和建议,进一步找准山东发展的问题短板,深化明年工作思路,研究务实管用举措。

  近日,省委书记刘家义主持召开系列调研座谈会,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分层次分领域听取对省委工作的意见和建议,进一步找准山东发展的问题短板,深化明年工作思路,研究务实管用举措。

  座谈会从12月6日开始,连续9天时间,共安排13场,包括市委书记座谈会、县(市、区)委书记座谈会、市县(市、区)长座谈会、省直部分部门座谈会、企业座谈会、政法部门座谈会、农口部门座谈会、统战部门座谈会、科技教育卫生部门座谈会、组织人事部门座谈会、宣传文化部门座谈会、基层支部书记座谈会、金融机构座谈会。座谈会上,140名同志先后发言,大家坚持问题导向,紧密结合实际,直奔主题、直截了当,不讲套话、不讲虚话,畅谈对省委2017年工作的意见和对2018年重点工作的建议。

  座谈会上,刘家义认真听取大家发言,详细询问具体问题,同与会同志展开深入讨论。刘家义对大家讲真话、说实情、议实事的作风给予积极评价,对大家提出的意见和建议给予充分肯定,表示将认真梳理研究,充分予以吸收,体现到省委明年工作的思路和政策措施中。

  刘家义强调,推动山东未来发展,既要充分发挥优势,坚持行之有效的思路举措,又要充分看到矛盾和问题,着力补齐短板。各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,统一思想,凝聚共识,坚决贯彻党中央决策部署,发挥积极性、主动性、创造性,扎实做好山东各项工作。要突出特色、找准定位,主动探索、全面谋划,进一步深化明年工作思路,为做好下步工作打下坚实基础。要加大全面深化改革力度,破除体制机制障碍,依靠改革加快发展、推进新旧动能转换、打赢五场攻坚战。要坚定不移推进全面从严治党,严肃党内政治生活,坚持正确选人用人导向,着力提高干部能力本领,推动基层党组织建设全面进步全面过硬,营造风清气正的政治生态。要进一步加强和创新社会治理,加快法治山东、平安山东建设,为经济社会发展营造良好的社会环境。要持之以恒加强作风建设,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改。各级领导干部要切实负起责任,敢担当、能担当、善担当,永不松懈、勇挑重担,以良好的作风抓好各项任务落实。

  有关省领导和省直部门负责同志参加座谈。


责任编辑:徐英淦
分享到: