首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 高层动态 > 刘家义 > 正文

山东省级党员领导干部会议召开 刘家义主持

2017-07-19 15:12 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省级党员领导干部会议今天(17日)在济南召开,传达全国金融工作会议精神,努力开创山东省金融发展新局面。

  山东省级党员领导干部会议今天(17日)在济南召开,传达全国金融工作会议精神,努力开创山东省金融发展新局面。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛,省级党员领导干部出席。

  会议强调,要着力引导金融回归本源服务实体经济。要坚持从我省实际出发,研究制定有针对性的政策措施,增强金融服务实体经济的活力,全力助推新旧动能转换。要切实做好金融风险防范和化解工作。把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,对我省金融领域的风险点进行深入排查分析研判,系统梳理,弄清楚金融风险的表现有哪些,潜在风险还有没有,原因是什么,运用好市场化、法治化手段,采取切实可行的措施,科学防范,早识别、早预警、早发现、早处置,着力防范化解重点领域风险,着力完善金融安全防线和风险应急处置机制。要围绕供给侧结构性改革这条主线,以更大力度深化金融改革。在坚持金融管理主要是中央事权的前提下,按照中央统一规则,切实担起属地风险处置责任。

  会议强调,要切实加强金融人才队伍建设。树立选人用人正确导向,大力引进和培养高端金融人才,加大人才走出去学习培训力度,落实好相关人才政策,为做优做强金融业、促进经济社会持续健康发展提供有力支撑。要切实加强党对金融工作的领导。坚定维护党中央权威,毫不动摇坚持党中央集中统一领导,坚决贯彻党中央关于金融工作的大政方针和决策部署。各级党委特别是主要负责同志要守土有责、守土负责、守土尽责,把金融工作的领导责任履行好。要发挥好金融机构党组织的领导核心和政治核心作用,把全面从严治党的要求贯穿于党领导金融工作各个环节,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


责任编辑:宋莉
分享到: