首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 高层动态 > 龚正 > 正文

山东省新旧动能转换重大工程战略规划领导小组第二次会议召开

2017-09-01 10:07 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月30日上午,省新旧动能转换重大工程战略规划领导小组第二次会议在济南召开,听取新旧动能转换综合试验区建设总体方案修改情况的汇报,安排部署下一步重点工作。
    本报济南8月30日讯 8月30日上午,省新旧动能转换重大工程战略规划领导小组第二次会议在济南召开,听取新旧动能转换综合试验区建设总体方案修改情况的汇报,安排部署下一步重点工作。省委副书记、省长、领导小组组长龚正主持会议并讲话,省领导王文涛、李群、胡文容出席会议。

  会议强调,创建新旧动能转换综合试验区,不仅是我省的重大机遇、重大挑战,更是我们肩负的重大责任。要胸怀全局,站在国家战略的高度,进一步突出山东优势和亮点,明确先行先试事项,勇挑重担、攻坚克难、再接再厉,努力推动由大到强战略性转变,为全国发展大局作出贡献。

  会议要求,各级、各有关部门要切实增强工作的主动性和积极性,靠上开展工作,加强沟通协调,突出工作重点,把握时间节点,全力推动新旧动能转换重大工程向纵深迈进,争取更多、更大、更实的成果。要在工作推进上再加劲,举全省之力、集四海之智、聚全球资源,集中投向“四新四化”,妥善处理好倒逼与升级、增量与存量、减法与加法的关系,围绕“走在前列”的目标定位,抢抓转型发展的窗口期,有力、有序、有效推进新旧动能转换重大工程。要在重点措施上再聚焦,坚持问题导向、目标导向、结果评价相统一,以项目为载体,采用工程的办法,以更加具体化、实打实、可操作的举措,加强对“项目库”的动态管理,进一步优化项目布局,不断实现新进展、新突破。要在推进方式上再创新,做好城乡、区域、陆海、节能减排四大统筹,注重研究政策创新、资金整合、土地支撑等,发挥好省级层面的调控作用,引导各方分工协作、合力攻坚。要在服务保障上再强化,牢固树立主动服务、精准服务、高效服务的理念,想在前、谋在前、干在前,抓准要害、定准对策,立说立行、马上就办,奋力推进新旧动能转换重大工程实施,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省政府秘书长王华参加会议。


责任编辑:方媛媛
分享到: